Оттачивать.

Оттачивать талант поэта, это,
А что такое это? Догадайтесь!
В словах воспето.
Люди, признавайтесь!

Не мне, самим себе.
В своих грехах, своих проступках.
Вы осознайте их и опишите.
Получится наверное огромное произведение.

Ужасно, поразительно, как мог такое совершить?
Не раз вас будет мучить сей вопрос.
От мыслей старых отрекитесь.
Откройте душу и крепитесь.

Оттачивать талант поэта
Что может быть прекрасней?
Вот разве слово, но какое?
Темнота.

Незнанье, нет, скорее пустота.
Та самая, чудесная, которой вы не видели не раз.
Она боится, прочь бежит от ваших глаз.
Что ж, наверное, пора смириться.

Ищите же, коль в вас горит огонь
Коль против вы смирения
Найдёте?, Вряд ли.
Ваш путь достоен будет, слов святых, простых.

Оттачивать прекрасный ритм.
Чтоб он звучал одним лишь шагом - строевым
Чтоб он пленил и звал с собой - вперёд
В снег, в пламень, в лёд.

Ямб, дактиль, иль хорей?
За вами выбор.
А я скажу -"придумай свой".
Тяжёлый, лёгкий, сладкий, грустный. - свой.

Чтоб замирал сей сердца стук,
Чтоб пах он, чтоб он цвёл!
Чтоб в самое нутро он проникал.
И там навеки оставался.

Оттачивать, нет, нет, устали?
Отдохните, и снова в бой!
Я свой, я свой, устал, я свой.