Это всё казалось...

                             
Потанцуем что ли?
Позабудь обиду.
Мне ведь тоже больно,
Хоть я весел с виду.
 
Ты сказала: «Лишни
Поцелуи эти».
То сильней, то тише
Плакал ночью ветер.
 
…Потанцуем что ли?
Выпьем вволю, Люба?
Что-то нынче с болью
Воет, плачет  вьюга.
 
Плачет, будто умер
Кто-нибудь из близких,
Иль девчонок юных
Предали мальчишки.
 
Ну и пусть поплачет,
Нам-то что за дело.
Мы танцуем! Значит,
Нет, не всё сгорело.  
 
…Я ушёл, а полночь
Надо мной смеялась
И дышала сонно:
«Не тебе досталась».
 
Нет, не мне досталась,
Хоть глаза блестели.
Это всё казалось
 В пьяной карусели.