Мамины серёжки

Взрослые стихи для детей
 
Себе весной купила мама
Серёжки. Так о них мечтала!
Пришла красивая такая
И вновь, как прежде, молодая.
 
А дочка в класс не хочет, плачет:
– Какой крутой айфон у Маши.
На радость новая игрушка -
Лежит айфончик под подушкой.
 
– Как позавидует Алёшка!
Ой, мама, где твои серёжки?
Ведь правда, мам, он самый лучший,
Чем у Лариски с Машкой круче.