Радуга

Мальчишками, девчонками
вся горница полна,
у братиков с сестрёнками
серьёзные дела.
 
Ведь нынче утром с дождичком
к ним радуга в окно,
и каждому немножечко
с цветами повезло.
 
Здесь красный цвет рябиновый
и с дальних берегов
корзина с апельсинами
оранжевых цветов.
 
Весёлый жёлтый с грушами
идёт за ними вслед,
и радует арбузами
детей зелёный цвет.
 
А голубая линия,
точь-в-точь как небеса,
и следом речка синяя,
кудесница-краса.
 
Остался фиолетовый,
разволновался дед:
- Пишу стихи, для этого
чернильный нужен цвет.
 
Всё поделили к радости,
и всем сюрприз готов:
рябина, речка, сладости;
а мама без цветов.
 
И плачет самый маленький:
- Ведь мы одна семья.
Тут улыбнулась маменька:
- Вы радуга моя.