Баллада о Ванюше

Красивый град стольный
Залил лунный свет.
Богатырь мысли Ванюша
Вошел в интернет.
В интерактивные игры играет
Много друзей онлайн собирает.
«Родителей дома не будет три дня,
Значит обойдется школа без меня.»
Так наш Ванюша рассуждал
И новую программу запускал,
Когда же луна заглянула в окошко,
Поманил монитор Ваню черной ладошкой.
И мальчик пошел по дубовой аллее
Вот ведьмы избушка ,там-замок Кащея,
Смотрит печально на Ваню усталый,
Присевший у дуба Змей шестиглавый.
Кикиморы, Леший сидят у дороги
И молча просят у Вани подмочи.
Среди зеленых кряжистых ветвей
Укрылся в страхе Соловей.
Кругом –звенящая тишина,
Какая то странная эта страна.
Ваня дальше шагает упрямо
Может сбой дала программа?
У камня-распутья присядь отдохнуть.
Надпись на камне укажет твой путь.
Вот меч-кладенец, вот конь-вороной.
Вот доспехи рыцаря, все пред тобой.
Взгляни же на небо. Оно не сине.
Оно все в толстой, серой Паутине.
И бьются в ней вместо мушек
Заблудшие компьютерные души.
Сумеешь выпустить их на волю,
Будешь дома. Нет,-разделишь их долю.
Трудную задачу надо решать,
Богатырь не может в бою проиграть.
Острый меч-это слово,
Мысль-это конь вороной,
У Вани программа готова,
Значит все вернутся домой.
На доспехах-планшете программа набирается.
«Путь домой открыт» -на камне загорается
Заглянуло солнце в Ванино окно.
Вани нету дома. В школе он давно.