Речушка

Речушка Из детства далекого
В памяти моей
Речушка неглубокая
Бежит среди полей.
Среди лугов некошеных
Со  множеством цветов,
С ивами роскошными
У самых берегов.
Мостик деревянный
На почерневших сваях
Со дней незапамятных
Речушку обнимает.
Кристальными ключами
Крыниченьки стекают,
На отмелях песчаных
Пескарики играют.
В заводи желтые
Кувшинки разрослися.
Садятся стрекозы
На глянцевые листья
Солнца отражение
В прозрачнейших волнах
Несется к деревеньке,
Спустившейся с холма.
Как-то быстро время
Годами пролетело.
Вернуться к моей речке
Однажды захотелось.
На бетонном мостике
От боли сердце сжалось.
Где же ты речущка,
Куда ты подевалась?!
Длинный ров с откосами,
Прямой как стрела,
В речке обмелевшей
Мутная вода.
Вытерла слезинку,
Бросила цветок,
В памяти остался
Родной уголок.