Патрисия

Без конца и края Амурская тайга.
Блестят как алмазы на солнце снега.
Мохнатые пихты , стройные ели
Ковром изумрудным весь год зеленеют.
Реки полноводные-прожилки золотые,
То серебром покрытые, то темно-голубые.
Под зеленым кровом из густых ветвей
Великое царство птиц и зверей.
Крадется неслышно таежная царица
Патрисия - амурская тигрица
За нею бегут два тигренка.
Резвятся котята, брат и сестренка.
Как плюшевые мячики у мамы на виду.
Не учуяла мамочка идущую беду.
Два выстрела эхом пронзили тайгу.
Два алых пятна растеклись на снегу.
Упала тигрица возле тигренка,
А рядом скулит сиротка-сестренка.
Ели от горя лапами взмахнули,
Белую порошу са´ваном стряхнули,
Над лесной красавицей ветерок промчался
И кружа снежинки с Патрисией прощался,
Солнышко сквозь ветви яркими лучами
Зажглося над нею прощальными свечами.
Время неудачное для охоты выбрали
К месту преступления охрана прибыла,
Зло не получит добычи своей
И не уйдет от лесных патрулей.
Застывшим взглядом, не чувствуя муки
Смотрела с надеждой Тигрица,
Как ее малютка Патрисия
Шла в добрые заботливые руки.