СЕНТЕНЦИЯ


Умнеют машины, глупеет народ.
Цветут развращенья и алчность.
Часто надеемся лишь на расчёт,
Ведь прагматизм – это данность.
«Лайки» собрать на «ютубе» есть цель;
Выбиться в слой популярных.
Гадить и жечь у Земли на лице
Без катастроф планетарных.
 
Власть – олигархам, спортсменам, творцам.
Стала продажность любовью.
Вот и развалы семей без конца –
Выгоды жаждем верховья.
 
Умнеют машины, глупеет народ.
Пятый отснят «Терминатор».
Войн и разборок едим бутерброд;
Злится на Путина НАТО.
Вертится шар голубой, как всегда.
Миллиметраж с астероидом.
Громких аварий гремит череда.
Ждём «Звёздных войн» эпизода.
 
Всё, как всегда, вспоминаем себя
После гулянок и секса.
Жизнь превращает любого в раба –
Мухой уйти из-под пресса.
 
Капитализм – неформал обормот.
Что же нам строить осталось?
Умнеют машины, глупеет народ.
Цветут извращенья и алчность.
 
[23.10.2015 – написано в поезде Москва – Архангельск]