ДИАГНОЗ

ДИАГНОЗ
ДИАГНОЗ
 
По́лно уже щебетать о «делах»!
Хватит эстрады, шансона и рока!
Нам бы от стиля другого съесть сока,
От новостного отвыкнуть, от шока,
Двигаясь в жизни не впопыхах.
День изо дня ни к чему сексовать,
Тратить себя не на дело, а – сладость.
Много других увлечений осталось,
В чём и развитие скрыто и радость,
Чтоб однобокость ушла отдыхать.
 
Нам остановку нельзя совершить
В поиске более крупной зарплаты.
Невероятной шизою богаты –
Ходим по миру цветастым плакатом,
ЛГБТ привыкая костить.
Жен и мужей, чтоб у каждого – три.
Дача, квартира и автостоянка.
Рядом налоговой свищет киянка –
Будет из многих жирдяев портянка,
Будут во снах навещать упыри.
 
По́лно уже щебетать о «делах»!
Нищих людей разрастается группа,
Что говорить о стабильности глупо.
Скоро зима и появятся трупы
На теплотрассах и в ветхих домах.
В веке девайсов и гаджетов жить –
Это баблосы транжирить нещадно.
Часто болеем мечтою громадной
И конкурентов обскачем злорадно.
Ради хэтчбэков пред босом юлить.
 
Что философия нам говорит?
Цель – обеспечить внимание чувствам,
Не было чтобы рецепторам пусто.
Вот и охочи до денежных хрустов
Так, что мотор между рёбер болит.
Диагностируем… Всё – как всегда –
Ноем, кричим, упиваемся страстью.
Кровь же у нас – не томатная паста;
Скажутся все забугорные яства
И полосатость стези и года́…
 
[13.11]