До встречи, лето

От куражились летние громы,
Вспышки молний давно не блестят.
На полях голых скирды соломы,
Спины сгорбив, уныло стоят.
 
Лето прочь без амбиций уходит,
Осень пусть по рулит до снегов.
Жёлтый лист день и ночь хороводит,
Сникла травушка росных лугов.
 
Голосов птичьих вовсе не слышно,
Вороньё, галки да воробьи.
Не поёт ветерок в кронах пышных,
Нудный дождь сыплет капли свои.
 
Утром долго рассвет не приходит,
Вечер серый сменить день спешит.
Солнце где-то за тучами бродит,
Мёртвый лист под ногами шуршит.
 
Скоро небо засыплет всё снегом,
По ночам треснет в ветках мороз.
До весны отдохнёт пусть телега,
Потрудиться ей летом пришлось.
 
24.  10.  2015 г.