Душа актрисы

Ты идёшь по светлым проталинам,
Но глаза как – будто завязаны.
Улыбка твоя чуть печальная,
А руки как – будто бы связаны.
Ты молчишь слишком громко для публики,
Знаешь ноты души здесь у каждого.
Обмани и меня тоже, милая.
Говорят, ты в этом отважная.
Говорят, ты вроде обычная,
Смотришь в сердце, даже если и нет его.
Ты бываешь порой не приличная,
И пьянишь, как вино сладко – терпкое.
Ты умеешь сыграть как по клавишам
Безразличие, счастье порывное.
А ночью ты долго купаешься
В одиночестве и унынии.
Я б коснулся души твоей раненой,
Она глубже, чем думаешь ты сама.
Ты такая… Такая печальная,
Но гордо можешь назваться актрисою.
Ты идёшь по светлым проталинам,
Сама по себе и манящая.
Но я коснусь души твоей раненой,
Чтоб понять тебя настоящую.

26 октября 2015г.