Мысли

Нелепые мысли бегают строем,
на жизни отбрасывая бледную тень.
И каждый наверно хотел стать героем,
хотя бы на месяц, неделю, на день. 

Пишет Кирилл ручкой в блокноте,
вот подросту годков через пять.
летать научусь и стану почетен,
улечу в космос, буду Землю спасать. 

Пять лет прошло, Кирилл- космонавт,
на ракете ведет борьбу с астероидами.
к планете которые лихо курс взяв,
уничтожить способны все здесь отстроенное. 

Пишет Данил, смогу оживлять я людей,
спасать их от смерти, пред ней буду очень смелым.
Пройти смогу быстро там, где остальным тяжелей,
чтобы успеть, и стану ходить во всем белом. 

Время прошло, Данил стал прекрасным врачом,
каждый день помогает, там, где надежды нет.
и путь освещен его ярким, небесным лучом,
когда все стоят, он мчится на красный свет. 

Пишет Иван, хочу покорить стихию,
и ей управлять будто стальным мечом.
гордились чтоб люди, знакомые городские,
буду давать отпор , буду бороться со злом. 

Несколько лет прошло, Иван пожарником стал,
смело врывается в каждый горящий дом.
Выводит людей, и тушит любой материал,
потоком воды, будто стальным мечом. 

Мысли отнюдь не нелепые бегают строем,
все материально, как и эта строка.
И тот кто стремился, мечтал стать великим героем,
стал им на день, на года и века.