Амура стрела

Меня просквозило стрелою амура,
накрыло волною проклятой любви.
За что же ты Боже, мне послал эту дуру,
ответь за какие такие грехи? 

Я жизнь прожигал в свое удовольствие,
наука и спорт, с друзьями в кафе. 
Теперь же - прощай дорогое спокойствие,
уже не вздремнешь среди дня на софе. 

Уже не махнешь на света край за мечтою,
плотно пристал ко мне "паразит".
И ластится, вертится рядом со мною,
А чуть возмущаешься, сразу шипит. 

И я вас заверить хочу без обмана,
пройдя через с тещей потенциальной знакомство.
Все кажется славным, ведь это лишь мама,
для психики тонкой - непременно расстройство. 

Зачем почему с моей дочкой встречаешься?,
сумеешь ли сделать её ты счастливой?
Пади наркоман ,и ничуть не качаешься,
в голове только клубы, и вечное пиво. 

И вот бы послушать её мне совета,
уйти , сломя голову, не дождавшись отца.
Но что обо мне подумает Света? ,
ах ну его в топку, сижу до конца. 

И вот окружение счастливой семьи,
вопросы коварные про серьезность намерений.
И Света такая мне : "Да ври уже, ври!",
только держись немного уверенней. 

Ну я и соврал , будто каждый день в хлам,
и все несерьезно , важна лишь постель.
А сам не пущу, никому не отдам,
И все ещё помню, наш волшебный апрель.

И то, как на лавочке обнявшись вдвоем,
сочиняли неспешно мы стихотворения.
И сердца в унисон нам соловьем,
напевали мелодии классики гениев.

Ну что ж мой Амур, сегодня прощен,
потрудился на славу, хорошо размахнулся.
за лишнюю дерзость вначале - "Пардон",
уж больно ты много раз промахнулся