Амбициозность.

Я хочу написать стихотворение,
Чтобы рассказывать его друзьям.
Но где бы взять щепотку вдохновения 
И рифмовать как Пушкин или хотя бы как Хайям?
 
А когда я напишу стихотворение, 
В нем будет много громких фраз,
Что в чудные мгновенья —
Окрылятся много-много раз.
 
И будет мое стихотворение 
Про любовь и смерть, и про людской порок.
Для всяк души оно окажется лечением,
И каждый вынесет какой-нибудь урок.
 
Я непременно напишу стихотворение.
Когда-нибудь, ну а пока... 
Сражаясь на диване с ленью,
Усну мечтать о том, как жизнь поэта может быть сладка.