Черствый город

В этом городе не до людей,
есть чины, профессии, звания.
есть зар.платы, заводы, компании,
Все вот это сейчас важней.

А вот если б вокруг - пустыня,
и песок лишь один вокруг.
Может где-то б нашелся друг,
и узнал бы твое он имя.

Но вокруг лишь бетон, гаражи,
дымом желтым весь город объят.
Там где каждый сам за себя,
и подвержен синдрому ханжи. 

В этом городе не до людей,
здесь лишь функции правят бал.
Примножая свой капитал,
становясь все алчней и злей.

А вот если б вокруг леса,
и деревья вокруг - образец долголетий.
Может кто-то б тебя заметил,
и вернул веру бы в чудеса.

Но вокруг лишь дома - небоскребы,
шум машин за спиной разговоры.
Бесконечные , пустяковые ссоры,
и души в них не слышно скрёба. 

Этот город прекрасен и солнца светлей,
пенье птиц, шум бездонного ветра.
Каждый камешек - чудо, до миллиметра,
только в нем ,увы, не до людей.