Уходящему лету

Уходишь...снова ,на год иль на дольше,
отправь хоть весточку, где мне тебя искать?.
В холодной Англии, иль гордой, романтичной Польше?,
а может в снах, в ночи, упавши на кровать.

А может за границами вселенной,
иль в небесах за тонной облаков?
в твоих оковах я навеки пленный,
и на край света за тобой идти готов.

А может растворяешься ты в море,
и также в брызгах разбиваешься о скалы?
твой лик прекрасен, мил и чудотворен,
Вмиг сменится с зеленого на алый. 

Накроет листьями вмиг осень тротуары,
дождями остудит земли пыл пламенной
А ты останешься словами в мемуарах ,
и парой фото, заснятых фотокамерой. 

Ты в памяти останешься плесканием речонки,
потоком впечатлений ярких и сенсаций.
и смехом юной, озорной девчонки,
кричащей деду вслед : "Дедуль, пошли купаться!"

И образом горячей, сочной кукурузы,
на берегу Азовского , бушующего моря.
и вкусом сладкого огромного арбуза,
и красотой подсолнухов на плодородном поле.

Ты красотою солнца новорожденного,
останешься на памяти встречающих рассветы.
А также тоннами вкуснейшего мороженного,
мое рдяное , пламенное лето! 

Но все ж сейчас уходишь, и пришла пора прощаться,
я тихо прошепчу лишь : "До свидания!"
Чтоб через 9 месяцев вот так вот, не меняя интонаций,
душой вновь ощутить твое дыхание.