Черная смерть

Черная смерть
Норвегия, 49-ый год, 
смрад, зловоние , тьма. 
в муках предсмертных томится народ, 
Страх, боль, безумье - чума. 

Люди взывают к забытым богам, 
но севера боги отвернулись от них. 
Является Хель во снах мертвецам, 
о неминуемой смерти предупреждая живых. 

По пустеющим улицам шествует мор, 
кровавое пиршество крыс. 
На пол с лишним города, раскинулся морг, 
и Ада увидеть чтоб коридор, 
не нужно спускаться вниз. 

Хлыст судьбы невыносимо, беспощадно жесток, 
отчаянье, крики, финал. 
Один запер навечно небесный чертог, 
И тот, кто выбраться до селе не смог, 
в безысходности погибал. 

В городе вовсе не слышно птиц, 
болезнь атакует, нет закрытых дверей. 
У смерти тысячи, сотни , десятки немыслимых лиц, 
и каждое двух предыдущих в стократ мрачней.