Ночная электричка (путевая заметка)

Ночная электричка (путевая заметка)
Ночная электричка, невольно задремал,
Но очень громкий голос, аж на ноги поднял -
Мне грозно приказали, чтоб место уступал
Беременным всем женщинам и кто годами мал

Пустая электричка, -два старичтка в углу
Кому же уступать мне, - спросонок не пойму?
Протёр глаза с очками - картина без измен -
Российский бесполезный ИНФОРМОФЕНОМЕН !

Прошёл по всем вагонам, таких не увидал,
А голос из динамиков упорно продолжал...
С тяжёлым очень чувством переступал порог -
Исполнить указание я всё-таки не смог !