на перекрестке наших судеб...

на перекрестке наших судеб...
Мой мир изорван и разломан,
И на краях былых путей
Звенит осенняя истома
Холодным ливнем в темноте.

Дождями имя смоет осень
Из ветхой книжки записной...
А о тебе уже не спросят -
Им не нарушить мой покой.

И ничего уже не будет:
Открыты карты в рукаве -
На перектрестке наших судеб
Вдруг загорелся красный свет.

В груди сентябрь догорает,
И гаснут звезды над рекой...
Я не хочу иного рая -

Прости меня,
мой дом
родной.