Люблю я осени дыханье златокрылой

Люблю я осени дыханье златокрылой.
 
Ее последний блеск унылых глаз,
 
Когда она с неистовою силой
 
Всю наготу выводит на показ.
 
Бесстыдно так срывает разом
 
С деревьев праздничный наряд,
 
Чтоб вновь украсить их алмазом,
 
Нужно свершить этот обряд.