Я где-то потерял мечту

Я где-то потерял мечту!
 
Рассыпалась она как бисер.
 
Не отыскать уж на полу,
 
Не отыскать в конвертах писем.
 
 
Нигде ее мне не найти —
 
Она сгнила, ушла в нирвану.
 
Себя мне хочется спасти
 
И залатать былые раны.
 
 
Мечта увяла в суете
 
и в серости привычной,
 
Она исчезла в пустоте…
 
Её отсутствие давно не символично.
 
 
Я где-то потерял мечту!
 
Найти ее, уж нет надежды,
 
Ну, если только время украду,
 
Чтоб сделать, как хотелось прежде.