Тошнота
Меня, порой, тошнит стихами!
Вот, как и собственно, сейчас.
Как, получается — судите сами,
Когда тошнит — мне не до вас!
Сам по себе скребет бумагу
Нелепый сонный карандаш,
Вот каждому б его отвагу,
А не безумный трепет ваш!
Отчасти мысли я чужие
Кладу на чистый белый лист.
Они казались мне своими,
Но не пойму — откуда все взялись.
Идут, бредут сплошным потоком,
И нет уж силы, их держать,
И что же там за поворотом
Последующей строки
И для меня в новинку будет знать…