Не ведал я блаженства...

Не ведал я блаженства никогда, 
Меня не знала благодать святая, 
Вовек не попаду в долины рая, 
В небесные Господни города.

Увы, мне не дано взлететь туда, 
В то царство Света без конца и края, 
А жизнь уходит исчезая, тая, 
Течет неудержимо в никуда.

Создатель мой! За что мне эта мука?
Все эти бесполезные стремленья 
К нездешней доле, к неземной судьбе?

К чему вся эта суета и скука, 
И будней серых злое наважденье,
Стирающее память о Тебе?