Эпилог

У жизни эпилога нет, 
Она уйдет без послесловий, 
Сыграл последнюю мелодию кларнет 
Твоих неудивительных историй. 
  
Сожрало время сонмы лиц, 
Страниц, людей, воспоминаний. 
И вот уже к концу подходит блиц 
Твоих бессмысленных страданий. 
  
А в этой партии  что ферзь, 
Что пешка – все едино. 
Вниз упади, наверх залезь – 
Жизнь пролетит, как птица, мимо. 
  
У жизни эпилога нет, 
Ведь жизнь – игра, никак не книга, 
У книги есть всегда сюжет, 
А жизнь зависима от мига.