Запрещенное

Притворяйся. 
Если хочешь выжить 
В этой прогнившей изнутри системе. 
Не говори «ни с теми», 
Не упоминай в разговоре о Сталине, 
Патриотизме – как зле, 
О коммунизме – вещай, как о борьбе 
С закостенелым дворянизмом. 
Отчизна. 
Церковь. Вождь вождей. 
И про детей 
ты говорить не смей, 
что, мол, не в них весь смысл, 
и это только материал 
из биомассы, бисер. 
А так всевышний завещал – 
Плодитесь. 
Воюйте меж собой, деритесь 
за право называть 
свеклу – свеклой, войну - войной, 
за правду только не беритесь. 
И о религии не смей сказать, 
что опиум лишь для народа, 
и, что ни есть вкруг нас 
создал закон, да мать-природа. 
И, что не Бог помог больному 
Встать с кровати, 
А дядя врач 
В запачканном халате, 
Покрывшись потом, 
что седьмой по счету, 
вернул к никчемной жизни идиота.