Она

Аудиозапись

Она не любила синие чернила
И места, где полно людей.
Бродского, Бодлера боготворила;
Не любила есть мясо.
Не любила белые сапоги и машины.
Любила кошек и прочих зверей.
Не любила общественный строй и политику,
Не любила баб в роли друзей.
Не любила розовый цвет,
И, Питеру предпочитала Сибирь.
Не любила, когда на нее обижаются
Хоть права она, и, хоть нет.
И любила, порой, от скуки маяться,
Даже если к ней пришел человек.
Любила черные платья, и платья красные.
Босоножки без пятки терпеть не могла.
Не любила во всем всегда согласных.
Любила то, что я ей никогда не лгала.
Не любила жару, загорать на пляже;
Любила странных детей
В изваяниях в зданиях -
То ль барокко, то ль еще какой стиль.
Терпеть не могла мудаков,
Любила надгробия европейских могил.
Не любила желтое золото,
Любила то кольцо с зеленым камушком,
Что я ей подарила.
Ах, да, и, наверное, все-таки,
 меня любила.