Что можно разглядеть в холодной водной ряби...

Что можно разглядеть в холодной водной ряби... -
Лишь измазаные в серость облака.
Вода волнуется в руке в стакане
Из мутного зелёного стекла.
Часы не издают больше ударов,
В комнате, как прежде - пустота.
В глазах лишь дым остался от пожаров,
И душу белую покрыла чернота.
Теперь я знаю - все в одном порочны.
Как нет спасенья от различных бед,
Так никогда не быть дневному свету ночью,
...И в водной ряби исчезнет грешный след.
14.10.15