Ты Магдалина...

Ты Магдалина, гетера, Мадонна.
Кто ты сегодня, завтра, вчера.
Падаю в бездну,  пропасть бездонна,
Вся ты загадка и бездна темна.
 
Я неофит я в тебя посвящаюсь
Правишь мистерией, милая, ты.
Тайна сладка, я в тебе растворяюсь,
Близко лицо и размыты черты.
 
…………………………………….
 
… Буд-то смыкаются устрицы створки,
Пряча жемчужину.
                                         Кадры кино
Вспять побежали: стринги, колготки,
Красный бюстгальтер и платье красно.
 
Красная мягко ложиться помада,
Тушь. Встрепенулся веер ресниц.
Жду твоего беспощадного взгляда -
Крика в ночи мне неведомых птиц.
 
Молнии, клипсы, крючки и заколки
Все на местах. Взбита пена волос.
Шарфик, манто невесомое норки.
Вот в твоем взгляде ответ …и вопрос.
 
Хлопнула дверь. Коридор оживился
Эхом твоих торопливых шагов.
Лифт поскрипел и лениво открылся -
Старый привратник - извольте готов.
 
Кто-то в нем душу свою изливая,
Грязно ругался на грязной стене,
Чьи-то проблемы,  нас  презирая,
Портили воздух. Ты жалась ко мне.
 
Спрятала носик в парфюме дубленки,
Я в твоем ушке целую серьгу.
Все хорошо, позади недомолвки,
А я постигнуть тебя не могу.
 
Чиркнул мотор, загудела резина,
Длинные ногти ловят волну,
Спало манто, оголило красиво
Тайну колена. Я руку тяну…