Я поведую тебе об островах

Я поведую тебе об островах
Ночью холодно, темно и одиноко.
Ты скажи мне, почему все спят?
Может, выйдем вместе за ворота
Посмотреть, как звёзды полетят?

Милый мой, нельзя нам за ворота,
Ночью ангелы во все глаза глядят,
Чтоб случайно ты не встретил Бога,
Днём его так часто теребят.

Но так тихо здесь, и мир совсем далёко,
Где же музыка и звуков чудеса?
Может, поиграем мы немного?
Без гитары ночь совсем пуста.

Лучше не играть сейчас со тьмою,
Скоро день - расправим паруса.
Посиди ещё чуть-чуть со мною,
Я поведую тебе об островах.


Painting - Kaulbach Mother with child