ода по-северокорейски

Ода по-корейски…
Будь в веки славен государь!
Отец вассалов и народа
Прими рабов ничтожных дар:
Их души, помыслы, свободу
В великом счастье пребывать
Дыша с тобой одним пространством
Не сокрушат державы рать! -
Оплот любви и пуританства
Ты наш корейский мудрый вождь
Не надобно иного света:
Златое солнце, хлеб и дождь -
Мы бьём челом тебе за это!
Куда ни глянь - ты мудр и люб:
Спортсмен, охотник и учитель
И откровенный правдолюб
Высокой чести поручитель
Наместник божий на земле
Святейший лик его - икона
Твоим сияньем на заре
Страна чаруется с поклоном
Позволь нам жить и умереть
Под взглядом пристально любимым
Да воссияет хлябь и твердь
Твоё восславившие имя!
Дозволь хоть руку нам лизнуть
В своей покорности ничтожной
Велик твой труд, велик твой путь!
Достоин почестей возможных
Восславим батюшку царя!
А заодно весь клан имущих
Так расточительна земля
Плодя уродов вездесущих.  241015