Неравный брак

Переменчивость – сродни фальши, 
С оговоркой, что «не со зла»…
И ты думаешь: 
- Что же дальше?
Может просто закрыть глаза?
Тут стерпеть и смягчить удары,
Там уткнуться в стопу бумаг…
В результате из дивной пары
Выйдет просто неравный брак,
Не по возрасту, а по сути,
Но когда-нибудь пелена
С глаз падёт и без сладкой мути
Выпьешь "чашу свою до дна".

И наступит потом похмелье, 
И поймёшь вдруг, едва дыша,
Что сейчас от любви, на деле,
Не останется  «ни гроша»…