Это осень

Потемнело кругом: словно вдруг испугавшись чего-то, 
В глубине облаков схоронилась на время луна,
И знакомый пейзаж поменялся теперь, словно кто-то
Пожелал перекрасить пространство в другие тона.

Небосвод, не спеша, опустился на голые кроны.
Замирает природа, и в лужах замёрзла вода.
Только слышно далекое карканье старой вороны,
Что ругает погоду, несущую вновь холода…

Это осень приходит взамен постаревшему лету,
Уходящему вдаль в темноту опустелых полей.
Это осень.  И вскоре опять весть печальную эту
Далеко разгласит улетающий плач журавлей...