Ты представь, что меня повесили

Ты представь, что меня повесили:
Мое белое, в пятнах лицо
И кровавое теплое месиво
От стального удара в висок.

Из проломленной в черепе дырочки
Серый мозг мой стекает струей,
Рот кривой, искаженный в ухмылочке,
С засыхающей белой слюной.

Перепутаны грязные волосы,
Виноватый наклон головы
И скрещенные рваные полосы 
На листе обнаженной спины.

До колена штанины разорваны,
Обоженная кожа ступней.
Но осталась душа непокорная
После пыток, убийств и плетей.