ГРУСТНЫЕ СТИХИ

ГРУСТНЫЕ СТИХИ
***
А я летом думаю об осени,
О ветрах, оранжевых закатах,
О холодном небе,
                            звёздной россыпи,
Птицах, улетающе-распятых.
***
Снятся мне в июне клёны алые,
Сеть дождя дрожит
                            платком серебряным,
Астры стынут пёстро-запоздалые,
Колют  душу лепестками бледными.
***
Как люблю я запахи сентябрьские,
Нежность тлена,
                            жар и горечь дыма,
Плач рассветов, дней покорно-рабские
Грёзы о былом, невозвратимом…        

                                                       25.10.2015