ПРОЩАНИЕ С МОРЕМ

ПРОЩАНИЕ С МОРЕМ
***
Лунной ночью автобус оранжевоглазый
Нас увозит от моря к далёким селеньям.
…Здесь  меня синий бриз  не обидел ни разу
И ленивый прибой всё ласкался к коленям,
 
Здесь рубиновым утром рождались зарницы,
                И гроза изливала сверканье и влагу,
И пылал над волны незакрытой страницей
                Белый солнечный свет.  И терпела бумага
Моих строк непокой, там, где мыслям тесниться.
 
Здесь жила я, спокойна,  как летнее утро,
Не одна,  не одна – ведь со мной было море,
И осколок ракушки – кусок  перламутра
Увожу в дальний край я, с судьбою не споря…

                                                               02.11.2015