Апофеоз декаданса

Апофеоз декаданса
The morning breaks us up inside
Payback execution killing time
So watch as I start to smile
After every party I die
                                       (IAMX)
 
 
 
Текила, шпанка, лёд, ликёр
И буйство красок под луной.
Меня окутал тонкий флёр
И душит медленно рукой.
 
Вино рекою льется на сатин,
И кровь из носа - как сорóм,
Меня несет во мрак глубин,
Вокруг Гоморра и Содом.
 
Шелка и черный кринолин,
И декаданса праздный вой,
На лица сыпется кармин,
Как знак: экстравазат и боль.
 
Богемный шик и сети паутин,
Всепоглощающая страсть.
Всех умерщвляет никотин,
И льется ром в любую пасть.
 
Как Лупе Вéлес умирать
Сегодня мне достался шанс.
И нету сил стоять, дышать.
И где души и тела резонанс?
 
Не существует завтра и вчера,
Весь макрокосм такой пустой.
И дети декаданса за меня
Восславят Вакха под луной.
 
16.10.2015