Бывшему

Бывшему
Jag ser världen genom solglasögon
Du står vid Herr Dödens smärttröskel
(Lifelover)
 
 
Мы глотали с тобой седативные,
Мне - либриум, тебе посильнее.
Оба дикие и экспрессивные:
Кто кого растерзает быстрее?
 
Черный сад, гниль, увядание.
Нам идти в одном направлении:
Для тебя - боль и страдание,
Для меня - тяжесть бремени. 
 
Ты мне - бархат листьев фиалки,
Я в ответ себе крылья подрежу.
Далеко мне до вольной весталки,
И о прошлом я часто так грежу.
 
Ты мне - опалы и черные розы,
Мне б со скалы без сомнений.
Не затронут улыбки и слезы
Нас, живущих под пологом тени.
 
Каждый день инъекции жизни.
Тебе это нужно как воздух,
Это все омрачает мне мысли,
В каждом шаге танатоса отзвук.
 
Ты прости, не могу я так больше,
Я гибну с тобой, задыхаюсь.
И не будет ни легче ни проще,
Только хуже, хотя я стараюсь.
 
Пока живы, не свидимся больше,
Только там, где кровавые реки.
Как увидимся в траурной роще,
Так сплетемся во мраке навеки.