Полусладкое, дорогое..

Полусладкое, дорогое..
На невзрачном пустом столе 
Я нашел дорогое вино,
Полусладкое было на дне,
Полусладкое было одно.

Дорогое, как бархат вино
Обволакивал краешки губ,
Опьянеть от него не дано,
Как бы не был бокал груб.

Дорогое было вино,
Мы сидели с тобой и пили,
Как в каком-то старинном кино,
Как на старой прекрасной картине.

Обреченное было вино.
Ты им
Выпита
Одурманена.
Как а старинном детском лото,
Ты играла по личным правилам.

Ты сравнила ромашку с иглой,
Совершенно два разных предмета,
Первый был с открытой душой,
А второй клал дрова в пекло.

Ты простишь, ты простишь,
Я знаю,
Ты любого прощать могла,
Я от взгляда вина замираю,
Я не помню, в чем был виноват.

Я не помню, за что на коленях
Я так глупо и мерзко стою,
Я не помню, но помню в сенях,
Задекабрьскую жару.