Мразь

Ответь мне прямо почему ты мразь?
Ты думаешь нелепо обвинение?
Ты веришь сам в свою же ипостась,
Что мне готов давать благословение?

Ты веришь что порядочен и добр,
Ты веришь в справедливость этих мнений.
Ты алчен, зол, завистлив и ты горд,
А в добродетели живёшь по принуждению!

Ты мразь, поверь, все носят это звание.
Нам есть за что друг друга ненавидеть.
Напрасны монологи, восклицания,
Ты, зная правду, не умеешь видеть.

Ты знаешь кто и знаешь почему
Виновен в череде твоих несчастий.
Ты гордо обвиняешь всю страну
В наборе личных пагубных пристрастий.

Ты мразь, не отрицай, довольно, хватит!
Мне слишком надоели твои споры.
Сиди, пей кофе в дорогом халате,
Гляди на мир через свои заборы.

24.05.2015