Лишённый права

Лишённый права
Лишённый права выбирать,
Подобно загнанному зверю,
Ты начинаешь воевать
С ненужным будущим за дверью.

Лишённый права на свободу,
Глазами сверлишь ты замок,
Отрубишь руки кукловоду,
Убравшему тебя в мешок.

Лишённый права на любовь,
Порежешь вены безразлично,
Не дрогнет скованная бровь,
Плевать, что это драматично.

Лишённый права на мечту,
На плечи крылья ты приклеишь,
С обрыва рухнешь в пустоту,
Пускай летать и не умеешь.

Лишённый права просто жить,
Секундой каждой дорожишь,
Нет времени уныло быть,
Дорогу смерти преградишь.
 
Лишённый права на права,
Проложит путь назло судьбе!
Пример для тех, кто рукава
Спустил от жалости к себе.