Вот и осень.

Вот и осень подкралась неслышно,      А пока видно осень подспудно
По ночам прогоняет тепло.                    Укрывает грибы от жары
   Листья яблони, сливы и вишни      И не слышно уже вечерами
По тропинкам уже понесло.                   Соловья переливную трель.
Грибники, нынче, в пору засушья,          Месяц бледный своими лучами
По привычке траву шевелят,                  Освещает вечернюю гжель.
Тут и там, только сумка пастушья
На пенёчках не видно опят.
Но наверно они ещё будут,
Лишь начало осенней поры.