Сентябрь.

Сентябрь, вторая декада.       Сказать, что вот, наступают
Дождиков просит земля.         Осени яркой дни.
Растениям влаги надо.            Даже слов не хватает
Уже без листвы тополя.            Её красоту оценить.
Пока нет ночных морозов,
Время осенних грибов.
Можно сказать и прозой,
Но лучше строкой стихов