Санкт-Петербург (акростих)

Серые близятся стены высокие,
Арка сияет средь них
Небо украсят лучи одинокие -
Краски огней городских.
Тени сомкнулись над спящими водами

Пеплом осел лунный свет;
Еле плывут под небесными сводами
Тучи, встречая рассвет.
Еле касалися неба восточного
Ранние солнца лучи,
Будят они темноту непорочную
Улицы, скрытой в ночи.
Редкие краски в соцветии алом
Густо разлились по спящим каналам.