НЕ рано ли?

Прощается лето с нами.             Не ждали такого приплода?
Настали холодные ночи.             Рябины гроздья краснеют,
Уже не поспишь под кустами,     Пируют скворцы на ветках
Замёрзнешь наверное очень.      И в девять часов темнеет
Кругом ещё летняя зелень,          Не рано ли бабье лето?
Но осени есть примета,
Вот ласточки улетели.
Хотя ещё кажется лето.
С полей урожай собирают,
Пока позволдяет погода.
А тыквы-то ,как распирает!