Почему?

Почему люблю жару и лето,
Не хочу о снеге больше знать,
В тропики, в грозу после обеда,
Где хотел бы мирно проживать.
Но мой отчий край зимой морозит,
И покинуть — в силах не моих,
На зимовку остаюсь, и осень,
Я и край — судьба-то на двоих...