Давит серой усталостью...

Давит серой усталостью осень,
Давит сыростью и мокротой,
Серых туч разлохмачены космы,
И окрашен мир краской простой.
Впрочем, скоро зима приударит,
И морозом железным скуёт,
Может, солнца немного подарит -
Что не может расплавить тот лёд.