Ушёл лета жар...

Ушёл лета жар, и грядёт тихо осень,
И улицы топит холодным дождём,
Листва облетает, пощады не просит,
Лишь вспомнит о солнце одним тёплым днём.
Зима надвигается, тихо грозится,
Морозами, вьюгой и льдом под ногой,
И осень пройдёт, вслед за летом умчится,
И душу наполнит невнятной тоской.