Современный балет

В ритме - все голоса вселенных!
Жаром медовоогненных тел
Пламя звёзд закипает в венах:
Она - ждала, он - желал и смел.

Жажда в диком безумстве красок,
В тонких оттенков чуткой игре;
Птицей - руки над гипсом масок,
Стон океанов и вздох морей.

Ах! Как дерзко и непристойно -
Бронзовой силой мужская стать,
Страсть инстинктов в порыве знойном;
Рвётся звук - он не в силах ждать! 

Острый соус к людскому мясу
Или чувств неземных полёт? 
Цвет влюблённой прекрасной расы, 
Блеск огня, превращённый в лёд.

Пыл живых золотых скоплений,
Нежность, прянность и солнца шквал!..
Лишь неистовый сердцем гений
Так бы мир наш нарисовал...