Ода Халату!

О величайшее сие творение! 
Ты неотъемлемая часть меня! 
Твое нежнейшее прикосновение 
Я ощущаю день ото дня! 

Я обожаю твои объятья! 
А без тебя я совсем не свой… 
И не найдется граница счастья 
Когда находишься рядом со мной! 

С тобой тепло и уютно очень! 
Вдвойне приятен любой досуг! 
Ты мой товарищ холодной ночью! 
Моя обитель! Мой лучший друг! 

Да, я пишу о своём халате! 
И пусть вас это не рассмешит! 
Да это вещь, но зато, поверьте! 
С ним хорошо и удобно жить! 

Он не придаст и не променяет! 
Он не устроит тебе скандал! 
Если б не мода и своды правил… 
Я б никогда его не снимал!