Прошу Тебя!

Прошу Тебя!
Он умер ночью, незаметно,
Не потревожив никого.
Лишь тело вздрогнуло предсмертно,
Душа умчалась прочь, в окно.
 
Взметнулась ввысь и ужаснулась,
Страшась враждебной пустоты.
"Ах, если бы могла, вернулась!
Со смертью не хочу на Ты!"
 
Душа воскликнула: "О БОЖЕ!
Прости меня, хоть вся в грехах.
Ты будь потом ко мне построже,
А ныне всё в твоих руках!"
 
Прошу Тебя! Дай шанс остаться,
Верни меня в родной "сосуд".
Я так хочу ещё влюбляться!
И твёрдо знать, что дома ждут.
 
Но не было Душе ответа,
Лишь проводов холодный вой.
Багровой краскою рассвета,
Начертано, ей быть одной…
 
Вдруг всё вокруг звездой взорвалось!
Зажёгся ярких вспышек ряд.
И тихо, в темноте раздалось,
Почти не слышное – РАЗРЯД…
 
Он снова жив, он снова дышит
И  сердце бьётся  не спеша.
Надейся, и тебя услышат!
ОСТАНЕТСЯ С ТОБОЙ ДУША.